Langsung ke konten utama

DAILY ACTIVITY 11



Okay, Today we just bring out our preparatiom from chiller and reheat again, but we not forget to grill our ribs. Grill until the skin is golden brown after that put konro into seven dish, and also other condiment like Acar,Saus kacang,Kerupuk. now i will tell you how to make it.

Konro Soup :
  • Beef ribs 1 1/2 kilo grams (can be mixed with bone and beef), cut into pieces according to taste
  • 2 liters of water (used to boil and make broth sauce)
Brown Spices Paste Soup Konro:
  • Papaya 2 pcs
  • Pepper granules 2 teaspoons
  • Candle Nut 5 grains (roasted)
  • Nutri 1/2 grains
  • Coriander 1 tablespoon (roasted)
  • Turmeric 1 segment (burn)
  • Onion 8 grains
  • Garlic 5 cloves
  • Lemongrass 2 sticks (take the whites)
  • Ginger 2 segment
  • Cumin 1/4 teaspoon
  • Oil for sauteing

Other Seasoning Soup Konro :
  • Tamarind water 100 milli liter
  • Galangal 2 segments (pipes)
  • Bay leave 5 sheets
  • Broth powder 1 teaspoon
  • Salt 1 tablespoon
  • Sugar 1/2 tablespoon
  • Onion 5 grains (thinly sliced)
  • Fried onion to taste (used for sprinkling)
  • Cloves 5 grains
  • Cardamom 3 grains
  • Cinnamon 2 sticks
  • 2 onion leaves (chopped fine)


How to Make a Conro Soup:
  • First step, prepare the pot, put 2 liters of water then boil until boiling. insert the ribs and then boil until the ribs are soft. remove dirt that floats on the water surface. when the water is reduced and the ribs are not really soft, may be added hot water and boiled until the ribs really become tender. add water to get 2 liters of broth as a soup konro later. set aside.
  • Next prepare saute pan, then heat 3 tablespoons oil, stir-fry the spices until smooth smell of delicious and mature scent. insert bay leaf, galangal and red onion slices. stir and stir until the bay leaves to wither, turn off the fire.
  • After that pour the seasoning into the decoction of ribs, add cinnamon, cloves, cardamom, powdered broth, salt, sugar and tamarind water. boil until the sauce to boil, taste the taste, add it if there is something missing. then put onion, stir and cook for a while, lift.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT AND UTENSILS ( The WindChimes )

Kali ini saya akan posting Equipment dan Utensil yang ada di restaurant The Wind Chime, perlu teman-teman ketahui bahwa beberapa Equipment yang ada di restaurant ini merupakan barang impor dari beberapa negara di Eropa, tentunya masalah kualitas,kelebihan atau keunggulan,dan keamanan dijamin terbaik, ok langsung saja.. EQUIPMENT Bandung, 15 Agustus 2017 CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini. Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian l

Daily Activity (Indonesian Version) 17

Makassar, 17 October 2018 Halo, kembali lagi.. saya ingin mengucapkan terima kasih jika anda suka membaca blog saya hampir setiap hari. oke hari ini saya mencoba belajar cara mengukir buah atau sayuran. Ukiran sayur adalah seni mengukir sayuran untuk membentuk benda-benda indah, seperti bunga atau burung. Asal-usul mengukir sayuran diperdebatkan: beberapa percaya itu telah dimulai di Jepang pada zaman kuno, yang lain percaya itu telah dimulai di Sukothai, Thailand 700 tahun yang lalu, sementara yang lain percaya bahwa ukiran sayur berasal dari masa dinasti Tang ( AD 618-906) dan dinasti Song (960-1279 M) di Tiongkok. Terlepas dari asal-usulnya, ukiran sayuran dipamerkan di banyak restoran Asia, kapal pesiar, hotel, dan berbagai tempat lainnya. Pada pertengahan abad ke-20, seni mengukir sayuran mulai tumbuh di luar Asia. Sejak itu budaya lain perlahan-lahan datang untuk menghargai keindahan dan budaya yang terkait dengan praktik tersebut. Hari ini, semua dapat mengagumi ukira

Sedikit Tentang The Wind Chime By Chef Felix

                                    Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restaurant fine dining yang menyajikan berbagai sajian Western food berkelas, namanya The Wind Chime by  Chef Felix . Pernah dinobatkan sebagai salah satu restaurant terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun sudah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung.  Di tahun 2017, The Wind Chime akhirnya buka kembali di daerah Pajajaran, tepatnya di  Jl. Arjuna No.63a, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172 - Indonesia. The Wind Chime Menyediakan Menu  A`la carte, adapun menunya sebagai berikut : THE INTERPLAY OF FLAVOURS Cold and hot starters Mixed Baby Greens (tender baby greens / balsamic dressings) Mushroom Cream Soup (butter roll) Roasted Pumpkin Soup (Croutons) Escargot (with fine herbs cream/pernod/croutons) Mushroom Tart (tarragon sauce/petit salad) Seared Foie Gras (portobelo/apple/crouton) Shrimp Bisque (bab