Langsung ke konten utama

MENU

Pada postingan ini, saya akan menjelaskan sedikit tentang Menu yang ada di restaurant The Wind Chime mulai dari Appetizers hingga Desserts namun secara acak.. Check it out!


  • Spaghetti aglio olio e peperoncino


Menu yang satu ini merupakan salah satu main courses yang ada di restaurant ini, adapun ingredients nya sebagai berikut : 
  • Pasta
  • Chop garlic
  • Olive Oil
  • Chili Flakes
  • Shrimps
Untuk tastenya sendiri teman-teman bisa request, mau pedas ataupun tidak. tingkat kepedasan memengaruhi colour dari pasta ini. semakin pedas, colournya akan berubah sedikit kemerahan, karena tambahan chili flakes nya semakin banyak. Menu ini biasanya di gemari oleh kalangan anak-anak hingga dewasa karena teksturnya yang lembut memudahkan siapa saja untuk memakannya.


  • Butter roll

Salah satu starter yang wajib dihidangkan bagi tamu. 

Ingredients : 

  • Flour
  • salt
  • sugar
  • yeast
  • butter
  • milk powder
  • fresh milk
  • water
Yang khas dari starter ini yaitu taste dari milk powder, tingkat kelembutannya sangat pas, mendatangkan selera makan.


  • Mushroom tart

Appetizers ini berbentuk tart, sangat cocok bagi vegetarian.

Ingredients : 
  • Puff pastry
  • Mushrooms
  • Onion
  • Garlic
  • Sallots
  • Egg yolk
  • Cream
  • Cheese
  • Mix herbs
Yang paling dominan dari appetizers ini adalah rasa dari mushroomnya apalagi dipadukan dengan tarragon sauce akan menambah selera, serta renyah dari puff pastry.



  • Escargot 


Merupakan appetizer yang populer di restaurant ini. adapun ingredients nya sebagai berikut :
  • Escargot ( Bekicot )
  • Garlic chop
  • Pernod
  • Cream Sauce
  • Salt & Chicken powder
  • Mix herbs
  • Crouton
Empuk dari Escargot serta creamy dari saucenya dan crunchy nya garlic bread (crouton) merupakan perpaduan yang cocok. Aroma dari Pernod dan mix herbs sangat mencolok sehingga membuat nafsu makan semakin meningkat.


  • Mushroom soup  

Salah satu soup yang bisa ditemukan di restaurant ini. berikut ingredients nya :

  • Mushroom Champignon
  • Demiglace
  • Porcini dry
  • Rice Flour
  • Butter
  • Cooking cream
Sangat pas di santap disaat masih panas. Mempunyai rasa yang sangat creamy ditambah aroma dan rasa dari porcininya yang membuat soup ini makin nikmat.

  • Pumpkin soup 

Ini merupakan appetizer favorit saya. Soup nya sangat nikmat sekali dan tentunya cara pembuatannya yang tidak asal-asalan. berikut ingredientsnya : 

  • Butternut squash & Crookneck Pumpkin
  • Roux 
  • Cooking cream
  • Rice flour
Soup ini menggunakan 2 macam pumpkin yakni butternut squash & crookneck pumpkin, namun butternut squash dijadikan sebagai pewarna dan crookneck pumpkin yang memilki rasa yang lebih nikmat. Teksturnya yang kental serta tekstur pumpkin nya yang berserabut masih bisa dirasakan ketika disantap.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT AND UTENSILS ( The WindChimes )

Kali ini saya akan posting Equipment dan Utensil yang ada di restaurant The Wind Chime, perlu teman-teman ketahui bahwa beberapa Equipment yang ada di restaurant ini merupakan barang impor dari beberapa negara di Eropa, tentunya masalah kualitas,kelebihan atau keunggulan,dan keamanan dijamin terbaik, ok langsung saja.. EQUIPMENT Bandung, 15 Agustus 2017 CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini. Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian l

Daily Activity (Indonesian Version) 17

Makassar, 17 October 2018 Halo, kembali lagi.. saya ingin mengucapkan terima kasih jika anda suka membaca blog saya hampir setiap hari. oke hari ini saya mencoba belajar cara mengukir buah atau sayuran. Ukiran sayur adalah seni mengukir sayuran untuk membentuk benda-benda indah, seperti bunga atau burung. Asal-usul mengukir sayuran diperdebatkan: beberapa percaya itu telah dimulai di Jepang pada zaman kuno, yang lain percaya itu telah dimulai di Sukothai, Thailand 700 tahun yang lalu, sementara yang lain percaya bahwa ukiran sayur berasal dari masa dinasti Tang ( AD 618-906) dan dinasti Song (960-1279 M) di Tiongkok. Terlepas dari asal-usulnya, ukiran sayuran dipamerkan di banyak restoran Asia, kapal pesiar, hotel, dan berbagai tempat lainnya. Pada pertengahan abad ke-20, seni mengukir sayuran mulai tumbuh di luar Asia. Sejak itu budaya lain perlahan-lahan datang untuk menghargai keindahan dan budaya yang terkait dengan praktik tersebut. Hari ini, semua dapat mengagumi ukira

Sedikit Tentang The Wind Chime By Chef Felix

                                    Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restaurant fine dining yang menyajikan berbagai sajian Western food berkelas, namanya The Wind Chime by  Chef Felix . Pernah dinobatkan sebagai salah satu restaurant terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun sudah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung.  Di tahun 2017, The Wind Chime akhirnya buka kembali di daerah Pajajaran, tepatnya di  Jl. Arjuna No.63a, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172 - Indonesia. The Wind Chime Menyediakan Menu  A`la carte, adapun menunya sebagai berikut : THE INTERPLAY OF FLAVOURS Cold and hot starters Mixed Baby Greens (tender baby greens / balsamic dressings) Mushroom Cream Soup (butter roll) Roasted Pumpkin Soup (Croutons) Escargot (with fine herbs cream/pernod/croutons) Mushroom Tart (tarragon sauce/petit salad) Seared Foie Gras (portobelo/apple/crouton) Shrimp Bisque (bab