Makassar, 10 September 2018
Hello guys, kembali lagi. hari ini tim saya akan membuat roti kembali. ya, cinnamon roll. Cinnamon bun (juga cinnamon roll, cinnamon swirl, cinnamon Danish, and cinnamon snail) adalah roti manis yang disajikan
umumnya di Eropa Utara dan Amerika Utara. Di Denmark, ini adalah bentuk paling umum dari wienerbrød ('Wina Bread') dan dikenal sebagai kanelsnegl 'cinnamon snail'. Di Amerika Utara, biasanya dimakan untuk sarapan atau pencuci mulut. Bahan utamanya adalah tepung, kayu manis, gula, dan mentega, yang memberikan rasa yang kuat dan manis. Di beberapa tempat, itu dimakan sebagai makanan sarapan dan disajikan dengan krim keju atau lapisan gula.
Cinnamon roll terdiri dari lembaran digulung adonan ragi-ragi ke cinnamon
dan campuran gula (dan kismis atau bahan lainnya dalam beberapa kasus)
ditaburkan di atas lapisan tipis mentega. Adonan tersebut kemudian digulung, dipotong menjadi beberapa bagian, dan dipanggang atau digoreng. Di Amerika Utara, Cinnamon roll sering diberi lapisan gula (biasanya berupa gula) atau glasir. Di Eropa Utara, gula biasanya digunakan dengan glasir bukan lapisan gula. Di Amerika Utara, roti gulung ini terkadang digoreng, diberi glasir, dan disajikan sebagai variasi raised donat.
Versi
Inggris adalah perkiraan jenis semua mentega dari Denmark dan sudah
tersedia di kafe, supermarket, dan toko roti di Inggris.
Di Swedia, negara asal diduga, Cinnamon roll dengan nama kanelbulle (harfiah: 'kayu manis bun'). Sejak 1999, 4 Oktober telah dipromosikan sebagai "kanelbullens dag" (Cinnamon Roll Day). Adonan kanelbulle Swedia biasanya juga mengandung kapulaga (bubuk atau kuncup), memberikan rasa yang khas. Berbagai Jerman yang berasal dari Hamburg dan sekitarnya adalah Franzbrötchen, Cinnamon roll yang terinspirasi oleh croissant Perancis (non-kayu manis).
Di Swedia, negara asal diduga, Cinnamon roll dengan nama kanelbulle (harfiah: 'kayu manis bun'). Sejak 1999, 4 Oktober telah dipromosikan sebagai "kanelbullens dag" (Cinnamon Roll Day). Adonan kanelbulle Swedia biasanya juga mengandung kapulaga (bubuk atau kuncup), memberikan rasa yang khas. Berbagai Jerman yang berasal dari Hamburg dan sekitarnya adalah Franzbrötchen, Cinnamon roll yang terinspirasi oleh croissant Perancis (non-kayu manis).
Cinnamon roll biasanya dinikmati selama Fika yang berkumpul dengan teman-teman. Ukuran
gulungan kayu manis bervariasi dari satu tempat ke tempat lain, tetapi
banyak vendor memasok ukuran yang lebih kecil sekitar 5 cm (2,0 inci)
dengan diameter dan ukuran yang lebih besar sekitar 10 cm (3,9 inci) ke
samping. Varietas yang lebih besar dapat ditemukan
di Finlandia, yang disebut korvapuusti (secara harfiah: 'tamparan di
telinga'), di mana ia dapat mencapai 20 cm (7,9 inci) dengan diameter
dan berat hingga 200 g (7,1 oz). Haga, sebuah daerah di Gothenburg, Swedia, terkenal karena Cinnamon roll mereka yang sangat besar. Cinnamon roll ini disebut hagabullar atau Queen of the kitchen. Hagabullar biasanya berdiameter 12 inci atau lebih dan meskipun ukurannya tidak dianggap sebagai gulungan komunal. Setiap orang biasanya memesan masing-masing satu.
Komentar
Posting Komentar