Makassar, 12 September 2018
Oke kawan, kita bertemu lagi.. hari ini kita baru saja siap membuat kue. di minggu sebelumnya, kami juga membuat kue. tetapi minggu ini kami menyesuaikan untuk meningkatkan keterampilan membuat kue yang sangat berkualitas. tentu kita belajar tentang dekorasi kue.
Menghias kue
adalah salah satu seni gula yang menggunakan lapisan gula atau frosting
dan elemen dekoratif lainnya yang dapat dimakan untuk membuat kue polos
lebih menarik secara visual. Sebagai alternatif, kue dapat dibentuk dan dibentuk menyerupai orang-orang tiga dimensi, tempat dan benda.
Kue didekorasi untuk merayakan perayaan khusus (seperti ulang tahun atau pernikahan). Mereka juga dapat merayakannya di hari libur nasional atau keagamaan, atau digunakan untuk mempromosikan perusahaan komersial. Namun, kue dapat dipanggang dan didekorasi untuk hampir semua acara sosial.
Dekorasi kue adalah hiasan atau hiasan yang ditempatkan di atas atau di sekitar kue. Dekorasi kue dapat dibuat dari bahan yang dapat dimakan atau plastik yang aman untuk makanan.
Kue didekorasi untuk merayakan perayaan khusus (seperti ulang tahun atau pernikahan). Mereka juga dapat merayakannya di hari libur nasional atau keagamaan, atau digunakan untuk mempromosikan perusahaan komersial. Namun, kue dapat dipanggang dan didekorasi untuk hampir semua acara sosial.
Dekorasi kue adalah hiasan atau hiasan yang ditempatkan di atas atau di sekitar kue. Dekorasi kue dapat dibuat dari bahan yang dapat dimakan atau plastik yang aman untuk makanan.
Fondant, juga
dikenal sebagai pasta gula atau icing guling, ada dalam berbagai
warna, dan biasanya mudah ditangani begitu disiapkan dengan benar. Ini harus digulirkan dengan tepung maizena agar tidak menempel ke permukaan apa pun dan memuluskannya. Setelah benar-benar halus dan cukup tipis, dekorator kue mampu mencetak fondant ke banyak ekspresi artistik yang berbeda. Banyak dari ekspresi ini juga diajarkan dalam kelas dekorasi kue profesional. Fondant terutama digunakan untuk menutupi kue, tetapi juga digunakan untuk membuat potongan pertunjukan individu untuk kue.
Royal icing adalah icing putih yang manis yang dibuat dengan cara mencambuk putih telur segar (atau bubuk putih telur, bubuk meringue) dengan icing sugar. Royal icing menghasilkan pinggiran icing yang terdefinisi dengan baik dan sangat ideal untuk mem-pipe tulisan rumit, border, scrollwork dan lacework pada kue. Ini mengering sangat keras dan mempertahankan tanpa batas jika disimpan di tempat yang sejuk dan kering, tetapi rentan untuk melunak dan layu di kelembaban tinggi.
Royal icing adalah icing putih yang manis yang dibuat dengan cara mencambuk putih telur segar (atau bubuk putih telur, bubuk meringue) dengan icing sugar. Royal icing menghasilkan pinggiran icing yang terdefinisi dengan baik dan sangat ideal untuk mem-pipe tulisan rumit, border, scrollwork dan lacework pada kue. Ini mengering sangat keras dan mempertahankan tanpa batas jika disimpan di tempat yang sejuk dan kering, tetapi rentan untuk melunak dan layu di kelembaban tinggi.
Marzipan sering digunakan untuk memodelkan dekorasi kue dan terkadang sebagai penutup atas kue, meskipun fondant lebih disukai.
Pasta karet, juga dikenal sebagai pasta florist, adalah bahan yang dapat dimakan, rapuh yang cepat kering dan dapat diukir untuk membuat dekorasi kue seperti bunga atau desain cetakan.
Pemodelan cokelat adalah pasta cokelat yang dibuat dengan melelehkan cokelat dan menggabungkannya dengan sirup jagung, sirup glukosa, atau sirup emas. Cokelat dibentuk menjadi berbagai bentuk dan struktur yang tidak dapat dengan mudah dicapai dengan bahan lain yang lebih lembut yang dapat dimakan seperti frosting buttercream, marzipan, atau fondant. Pemodelan cokelat bisa dibuat dari putih, gelap, semi manis, atau coklat susu.
Pasta karet, juga dikenal sebagai pasta florist, adalah bahan yang dapat dimakan, rapuh yang cepat kering dan dapat diukir untuk membuat dekorasi kue seperti bunga atau desain cetakan.
Pemodelan cokelat adalah pasta cokelat yang dibuat dengan melelehkan cokelat dan menggabungkannya dengan sirup jagung, sirup glukosa, atau sirup emas. Cokelat dibentuk menjadi berbagai bentuk dan struktur yang tidak dapat dengan mudah dicapai dengan bahan lain yang lebih lembut yang dapat dimakan seperti frosting buttercream, marzipan, atau fondant. Pemodelan cokelat bisa dibuat dari putih, gelap, semi manis, atau coklat susu.
Tinta cetak yang dapat dimakan juga digunakan dalam mendekorasi kue. Setelah
terobosan dalam tinta tidak beracun dan bahan cetak pada awal 1990-an,
menjadi mungkin untuk mencetak gambar dan foto ke lembar dimakan untuk
digunakan pada kue. Ini adalah proses pembuatan gambar
pracetak dengan warna makanan yang dapat dimakan ke berbagai produk
manisan seperti kue, kue, atau kue kering. Desain
yang dibuat dengan tinta yang dapat dimakan dapat dibuat dengan printer
yang dapat dimakan, perangkat khusus yang mentransfer gambar ke kertas
tipis yang dapat dimakan. Kertas yang bisa dimakan terbuat dari pati dan gula dan dicetak dengan warna makanan yang dapat dimakan. Awalnya
diperkenalkan sebagai layanan khusus yang disediakan oleh toko roti,
teknologi ini sekarang dapat digunakan oleh konsumen rumahan menggunakan
kertas khusus, tinta dan printer.
Komentar
Posting Komentar