Langsung ke konten utama

EQUIPMENT & UTENSILS 1


Pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan apa-apa saja utensils dan equipment yang kita temukan di kitchen practical laboratory Poltekpar Makassar, Check this out !


  • Ballon Whisk

Dibuat dari serangkaian kabel fleksibel (biasanya delapan atau lebih) yang bergabung pada ujung yang dilekatkan pada pegangan. Balloon whisks bisa ditemukan dalam sejumlah ukuran, dari kecil mungil hingga hampir berukuran kartun.

Penggunaan yang disarankan : Penggunaan untuk kocokan banyak, dan termasuk namun tidak terbatas pada pencampuran telur, dengan cepat mengocok udara ke putih telur atau krim untuk membuat meringues atau krim kocok. 




  • Food Tong
Food tong berfungsi sebagai alat yang dipergunakan untuk membalik,mengambil makanan tanpa harus menggunakan kedua tangan. Seperti makanan yang berada di dalam grill,oven agar tangan terhindar dari api atau medium yang mempunyai permukaan yang panas.


  • Rolling Pin
Benda yang berbentuk silinder panjang dengan permukaan yang halus. Rolling pin berfungsi menggilas dan meratakan adonan sebelum dipotong atau dicetak.misalnya menggilas adonan cookies,pie,donat,pizza,pastel,pastry,dan lainnya.



Sekian untuk hari ini,terimakasih.

sumber :

https://www.craftsy.com/blog/2013/10/different-types-of-whisks/
http://tuzysays.blogspot.co.id/2010/12/manajemen-peralatan-dapur.html
http://catatanmasak.com/rolling-pin-penggilas-adonan/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT AND UTENSILS ( The WindChimes )

Kali ini saya akan posting Equipment dan Utensil yang ada di restaurant The Wind Chime, perlu teman-teman ketahui bahwa beberapa Equipment yang ada di restaurant ini merupakan barang impor dari beberapa negara di Eropa, tentunya masalah kualitas,kelebihan atau keunggulan,dan keamanan dijamin terbaik, ok langsung saja.. EQUIPMENT Bandung, 15 Agustus 2017 CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini. Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian l

Daily Activity (Indonesian Version) 17

Makassar, 17 October 2018 Halo, kembali lagi.. saya ingin mengucapkan terima kasih jika anda suka membaca blog saya hampir setiap hari. oke hari ini saya mencoba belajar cara mengukir buah atau sayuran. Ukiran sayur adalah seni mengukir sayuran untuk membentuk benda-benda indah, seperti bunga atau burung. Asal-usul mengukir sayuran diperdebatkan: beberapa percaya itu telah dimulai di Jepang pada zaman kuno, yang lain percaya itu telah dimulai di Sukothai, Thailand 700 tahun yang lalu, sementara yang lain percaya bahwa ukiran sayur berasal dari masa dinasti Tang ( AD 618-906) dan dinasti Song (960-1279 M) di Tiongkok. Terlepas dari asal-usulnya, ukiran sayuran dipamerkan di banyak restoran Asia, kapal pesiar, hotel, dan berbagai tempat lainnya. Pada pertengahan abad ke-20, seni mengukir sayuran mulai tumbuh di luar Asia. Sejak itu budaya lain perlahan-lahan datang untuk menghargai keindahan dan budaya yang terkait dengan praktik tersebut. Hari ini, semua dapat mengagumi ukira

Sedikit Tentang The Wind Chime By Chef Felix

                                    Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restaurant fine dining yang menyajikan berbagai sajian Western food berkelas, namanya The Wind Chime by  Chef Felix . Pernah dinobatkan sebagai salah satu restaurant terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun sudah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung.  Di tahun 2017, The Wind Chime akhirnya buka kembali di daerah Pajajaran, tepatnya di  Jl. Arjuna No.63a, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172 - Indonesia. The Wind Chime Menyediakan Menu  A`la carte, adapun menunya sebagai berikut : THE INTERPLAY OF FLAVOURS Cold and hot starters Mixed Baby Greens (tender baby greens / balsamic dressings) Mushroom Cream Soup (butter roll) Roasted Pumpkin Soup (Croutons) Escargot (with fine herbs cream/pernod/croutons) Mushroom Tart (tarragon sauce/petit salad) Seared Foie Gras (portobelo/apple/crouton) Shrimp Bisque (bab