Pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan apa-apa saja utensils dan equipment yang kita temukan di kitchen practical laboratory Poltekpar Makassar, Check this out !
- Ballon Whisk
Dibuat dari serangkaian kabel fleksibel (biasanya delapan atau lebih) yang bergabung pada ujung yang dilekatkan pada pegangan. Balloon whisks bisa ditemukan dalam sejumlah ukuran, dari kecil mungil hingga hampir berukuran kartun.
Penggunaan yang disarankan : Penggunaan untuk kocokan banyak, dan termasuk namun tidak terbatas pada pencampuran telur, dengan cepat mengocok udara ke putih telur atau krim untuk membuat meringues atau krim kocok.
- Food Tong
Food tong berfungsi sebagai alat yang dipergunakan untuk membalik,mengambil makanan tanpa harus menggunakan kedua tangan. Seperti makanan yang berada di dalam grill,oven agar tangan terhindar dari api atau medium yang mempunyai permukaan yang panas.
- Rolling Pin
Benda yang berbentuk silinder panjang dengan permukaan yang halus. Rolling pin berfungsi menggilas dan meratakan adonan sebelum dipotong atau dicetak.misalnya menggilas adonan cookies,pie,donat,pizza,pastel,pastry,dan lainnya.
Sekian untuk hari ini,terimakasih.
sumber :
https://www.craftsy.com/blog/2013/10/different-types-of-whisks/
http://tuzysays.blogspot.co.id/2010/12/manajemen-peralatan-dapur.html
http://catatanmasak.com/rolling-pin-penggilas-adonan/
Komentar
Posting Komentar