Langsung ke konten utama

INCHARGE 1

American Breakfast & Continental Breakfast

Halo, Today i want to tell you about my activite become Supervisior for Semester 2. But, before we know what i do for today, let me first explain about, What is it American Breakfast & Continental Breakfast?

American breakfast is more popular in English, American and Canadian countries. they like the breakfast menu is fairly heavy, and was accompanied by a variety of menus that contain more calories. Americans more often use bread or pancakes are actually potatoes that are accompanied by some meat such as sausage, ham, and eggs as well as beef eggs as their breakfast menu.

Continental Breakfast serves a lighter breakfast menu than American Breakfast or English Breakfast. Continental breakfast is also very popular in the land of the Continent of Europe. Continental breakfast is also known as Swiss Breakfast, Petit Dejeuner or Complet. The breakfast menu that was served was mostly made of bread, pastry, oameal, and also fruits. At breakfast they usually also present drinks to accompany their breakfast menu, such as tea, coffee, juice, or milk.

Okay, I think Semester 2 have to finish bake bread in yesterday, like Soft roll, Hard roll, and Twist bread. So all preparation it's not to much. just few things, like bake Dennis Pastry, Croissant, prepare all condiment for American breakfast, prepare watermelon juice, hot coffe, hot tea before ready to serve in restaurant.

Today we have menu :

American Breakfast
  • Egg benedict
  • Fried egg
  • Scramble egg
  • Boil egg
  • omelette
Continental Breakfast :
  • Soft roll
  • Dennis
  • Croissant
  • Hard roll
  • Twist bread
Etc (Beverage) :
  • Watermelon Juice
  • Hot Coffe
  • Hot Tea
After all it's finish and restaurant Closed, Semester 2 have to prepare all ingredients for next menu for breakfast tomorrow, it's English Breakfast. like Muffin, English Muffin, Oat Meal Cereal, Fruit Compote, and Melon Juice. But Muffin and English Muffin finish they do today.

Thank you.

Some photo in acivity today :





Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT AND UTENSILS ( The WindChimes )

Kali ini saya akan posting Equipment dan Utensil yang ada di restaurant The Wind Chime, perlu teman-teman ketahui bahwa beberapa Equipment yang ada di restaurant ini merupakan barang impor dari beberapa negara di Eropa, tentunya masalah kualitas,kelebihan atau keunggulan,dan keamanan dijamin terbaik, ok langsung saja.. EQUIPMENT Bandung, 15 Agustus 2017 CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini. Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian l

Daily Activity (Indonesian Version) 17

Makassar, 17 October 2018 Halo, kembali lagi.. saya ingin mengucapkan terima kasih jika anda suka membaca blog saya hampir setiap hari. oke hari ini saya mencoba belajar cara mengukir buah atau sayuran. Ukiran sayur adalah seni mengukir sayuran untuk membentuk benda-benda indah, seperti bunga atau burung. Asal-usul mengukir sayuran diperdebatkan: beberapa percaya itu telah dimulai di Jepang pada zaman kuno, yang lain percaya itu telah dimulai di Sukothai, Thailand 700 tahun yang lalu, sementara yang lain percaya bahwa ukiran sayur berasal dari masa dinasti Tang ( AD 618-906) dan dinasti Song (960-1279 M) di Tiongkok. Terlepas dari asal-usulnya, ukiran sayuran dipamerkan di banyak restoran Asia, kapal pesiar, hotel, dan berbagai tempat lainnya. Pada pertengahan abad ke-20, seni mengukir sayuran mulai tumbuh di luar Asia. Sejak itu budaya lain perlahan-lahan datang untuk menghargai keindahan dan budaya yang terkait dengan praktik tersebut. Hari ini, semua dapat mengagumi ukira

Sedikit Tentang The Wind Chime By Chef Felix

                                    Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restaurant fine dining yang menyajikan berbagai sajian Western food berkelas, namanya The Wind Chime by  Chef Felix . Pernah dinobatkan sebagai salah satu restaurant terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun sudah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung.  Di tahun 2017, The Wind Chime akhirnya buka kembali di daerah Pajajaran, tepatnya di  Jl. Arjuna No.63a, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172 - Indonesia. The Wind Chime Menyediakan Menu  A`la carte, adapun menunya sebagai berikut : THE INTERPLAY OF FLAVOURS Cold and hot starters Mixed Baby Greens (tender baby greens / balsamic dressings) Mushroom Cream Soup (butter roll) Roasted Pumpkin Soup (Croutons) Escargot (with fine herbs cream/pernod/croutons) Mushroom Tart (tarragon sauce/petit salad) Seared Foie Gras (portobelo/apple/crouton) Shrimp Bisque (bab