Langsung ke konten utama

Daily Activity (English Version) 19

Makassar, 29 October 2018

Okay genk, back again and nice to see you, today we ready to make tapai or tape again. because tape in last week it's not perfect, so we try agian and hope this time it's not fail. for you information, tape have some interesting thing, tape have some benefits for human body, like :
  1. Contains probiotics which can help digestion in the body. 
  2. Can bind and remove Aflatoxin (poisons) from the body. 
  3. Can prevent anemia because it contains Vitamin B12. 
  4. Contains bioactive components that act as antioxidants to ward off free radicals. 
  5. Contains Vit B1 (Tiamina) which is needed by the nervous system, muscle cells, and digestion. 
  6. Consumed for a long time (in certain doses), can prevent strokes and heart attacks. 
  7. Contains antioxidants that are useful for the prevention of cancer, premature aging, and various degenerative diseases. 
  8. Consuming Black Glutinous Tape can cause a feeling of warmth.
let's see how to make tape

Ingredients :
  • 1 kg of black sticky rice
  • 2 grains of yeast tape, dry and puree
  • 6 large banana leaves
  • 4 tablespoons of sugar
Procedure :
  • Wash clean sticky rice. Soak sticky rice for 7 hours. Then steam for about 30 minutes. Remove the sticky rice and transfer it to the container, then water it with running water while stirring well. Drain well. 
  • Heat steam, and add sticky rice. Steam again until cooked about 30 minutes. 
  • Let it cold the cooked glutinous rice in the tray until it becomes normal (cold). Then sprinkle the mashed yeast on the side. Mixing with a vegetable spoon until it's completely flat. 
  • Then transfer the sticky rice to a container that is easy to wrap in banana leaves. During yeast administration, make sure it is not contaminated by hand or other ingredients, especially salt etc. Wrap neatly with banana leaves until there is no room for air to enter. Place the container with the stick in a dark room for 2 days. 
  • The fermented sticky rice can be sprinkled with sugar again, if you like it sweet. And the black sticky rice tape is ready to serve.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT AND UTENSILS ( The WindChimes )

Kali ini saya akan posting Equipment dan Utensil yang ada di restaurant The Wind Chime, perlu teman-teman ketahui bahwa beberapa Equipment yang ada di restaurant ini merupakan barang impor dari beberapa negara di Eropa, tentunya masalah kualitas,kelebihan atau keunggulan,dan keamanan dijamin terbaik, ok langsung saja.. EQUIPMENT Bandung, 15 Agustus 2017 CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini. Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian l

Daily Activity (Indonesian Version) 17

Makassar, 17 October 2018 Halo, kembali lagi.. saya ingin mengucapkan terima kasih jika anda suka membaca blog saya hampir setiap hari. oke hari ini saya mencoba belajar cara mengukir buah atau sayuran. Ukiran sayur adalah seni mengukir sayuran untuk membentuk benda-benda indah, seperti bunga atau burung. Asal-usul mengukir sayuran diperdebatkan: beberapa percaya itu telah dimulai di Jepang pada zaman kuno, yang lain percaya itu telah dimulai di Sukothai, Thailand 700 tahun yang lalu, sementara yang lain percaya bahwa ukiran sayur berasal dari masa dinasti Tang ( AD 618-906) dan dinasti Song (960-1279 M) di Tiongkok. Terlepas dari asal-usulnya, ukiran sayuran dipamerkan di banyak restoran Asia, kapal pesiar, hotel, dan berbagai tempat lainnya. Pada pertengahan abad ke-20, seni mengukir sayuran mulai tumbuh di luar Asia. Sejak itu budaya lain perlahan-lahan datang untuk menghargai keindahan dan budaya yang terkait dengan praktik tersebut. Hari ini, semua dapat mengagumi ukira

Sedikit Tentang The Wind Chime By Chef Felix

                                    Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restaurant fine dining yang menyajikan berbagai sajian Western food berkelas, namanya The Wind Chime by  Chef Felix . Pernah dinobatkan sebagai salah satu restaurant terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun sudah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung.  Di tahun 2017, The Wind Chime akhirnya buka kembali di daerah Pajajaran, tepatnya di  Jl. Arjuna No.63a, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172 - Indonesia. The Wind Chime Menyediakan Menu  A`la carte, adapun menunya sebagai berikut : THE INTERPLAY OF FLAVOURS Cold and hot starters Mixed Baby Greens (tender baby greens / balsamic dressings) Mushroom Cream Soup (butter roll) Roasted Pumpkin Soup (Croutons) Escargot (with fine herbs cream/pernod/croutons) Mushroom Tart (tarragon sauce/petit salad) Seared Foie Gras (portobelo/apple/crouton) Shrimp Bisque (bab