Langsung ke konten utama

Daily Activity (Indonesian Version) 16

Makassar, 16 October 2018

Halo genk, senang bertemu denganmu. hari ini adalah hari baik untuk membuat sesuatu yang luar biasa. ok, hari ini saya siap membuat lemper. apa itu?

Lemper adalah makanan ringan Indonesia yang terbuat dari beras ketan yang diisi dengan ayam suwir yang dibumbui, ikan atau abon (benang daging). Bubur spesifik yang diisi dengan ayam suwir yang sudah dibumbui disebut (lit: alat pengiris ayam). Pengisian daging digulung di dalam beras, dengan cara yang mirip dengan gulungan telur; ini pada gilirannya digulung dan dibungkus di dalam daun pisang, kertas minyak, lembaran plastik atau kertas timah untuk membuat paket siap untuk disajikan. Jika daun pisang tidak tersedia, jagung bisa digunakan. Ini paling sering dilihat sebagai makanan ringan, tetapi kadang-kadang disajikan sebagai makanan pembuka juga. Lemper biasanya memiliki bentuk memanjang, mirip dengan lontong.


Lemper sangat mirip dengan arem-arem dan bakcang (Chinese zongzi), dan juga menyerupai onigiri Jepang.


Beras ketan direndam dan dimasak dengan santan dan garam. Pengisian terbuat dari potongan dada ayam, kaldu ayam, bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten, gula merah, minyak sayur, bawang merah cincang, santan, daun jeruk purut, garam dan merica. Selain ayam, ikan parut atau abon (daging sapi benang) bisa digunakan sebagai isian. Ketika nasi ketan yang sudah matang cukup dingin untuk dipegang, isian ayam ditempatkan pada beras ketan dan digulung dalam daun pisang, dibungkus dan direkatkan dengan lidi semat, sebuah "jarum" kayu kecil yang terbuat dari tulang rusuk daun kelapa atau bambu. Kemudian paket daun pisang ini dikukus atau dipanggang. Ini melepaskan aroma yang khas dari daun pisang yang di panggang.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT AND UTENSILS ( The WindChimes )

Kali ini saya akan posting Equipment dan Utensil yang ada di restaurant The Wind Chime, perlu teman-teman ketahui bahwa beberapa Equipment yang ada di restaurant ini merupakan barang impor dari beberapa negara di Eropa, tentunya masalah kualitas,kelebihan atau keunggulan,dan keamanan dijamin terbaik, ok langsung saja.. EQUIPMENT Bandung, 15 Agustus 2017 CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini. Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian l

Daily Activity (Indonesian Version) 17

Makassar, 17 October 2018 Halo, kembali lagi.. saya ingin mengucapkan terima kasih jika anda suka membaca blog saya hampir setiap hari. oke hari ini saya mencoba belajar cara mengukir buah atau sayuran. Ukiran sayur adalah seni mengukir sayuran untuk membentuk benda-benda indah, seperti bunga atau burung. Asal-usul mengukir sayuran diperdebatkan: beberapa percaya itu telah dimulai di Jepang pada zaman kuno, yang lain percaya itu telah dimulai di Sukothai, Thailand 700 tahun yang lalu, sementara yang lain percaya bahwa ukiran sayur berasal dari masa dinasti Tang ( AD 618-906) dan dinasti Song (960-1279 M) di Tiongkok. Terlepas dari asal-usulnya, ukiran sayuran dipamerkan di banyak restoran Asia, kapal pesiar, hotel, dan berbagai tempat lainnya. Pada pertengahan abad ke-20, seni mengukir sayuran mulai tumbuh di luar Asia. Sejak itu budaya lain perlahan-lahan datang untuk menghargai keindahan dan budaya yang terkait dengan praktik tersebut. Hari ini, semua dapat mengagumi ukira

Sedikit Tentang The Wind Chime By Chef Felix

                                    Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restaurant fine dining yang menyajikan berbagai sajian Western food berkelas, namanya The Wind Chime by  Chef Felix . Pernah dinobatkan sebagai salah satu restaurant terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun sudah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung.  Di tahun 2017, The Wind Chime akhirnya buka kembali di daerah Pajajaran, tepatnya di  Jl. Arjuna No.63a, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172 - Indonesia. The Wind Chime Menyediakan Menu  A`la carte, adapun menunya sebagai berikut : THE INTERPLAY OF FLAVOURS Cold and hot starters Mixed Baby Greens (tender baby greens / balsamic dressings) Mushroom Cream Soup (butter roll) Roasted Pumpkin Soup (Croutons) Escargot (with fine herbs cream/pernod/croutons) Mushroom Tart (tarragon sauce/petit salad) Seared Foie Gras (portobelo/apple/crouton) Shrimp Bisque (bab