Langsung ke konten utama

Visit Local Market 2

Makassar, 10 August 2018


Today I visited one of the famous supermarkets in Makassar, namely Gelael Supermarket - Indotim Makassar. Gelael is a fancy supermarket . Located in the heart of the city. They also selling imported goods.They open a cafe inside the supermarket, selling coffee, bakery, and some ready to eat foods. The price is affordable. On the 2nd floor you can have KFC and mini canteen. You can find things that others supermarket not sale like original traditional snack from java,sumatran aromatic coffee,imported candys etc. 

Address : Jalan Sultan Hasanuddin No.16, Baru, Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90111, Indonesia
Opening Hours :

Sen     07.00–22.00
Sel      07.00–22.00
Rab    07.00–22.00
Kam   07.00–22.00
Jum    07.00–22.00
Sab     07.00–22.00
Min    07.00–22.00










Sources : https://gelael-supermarket-indotim-makassar.business.site/

okay, I want tell you Price for some goods in Gelael Makassar :


NO
ITEM NAME
PRICE
1.
Wan Ja Shan Ponzu Salad Dressing 200 ml
Rp. 24.200,-
2.
Wan Ja Shan Rice Vinegar 200 ml
Rp.21.200,-
3.
Mizkan Grain Dist Vinegar 500 ml
Rp.58.000,-
4.
Kikkoman Soy Sauce 150ml
Rp.43.900,-
5.
Hinode Ryorishu 500 ml
Rp.47.700,-
6.
Bulldog Tonkatsu Sauce 500 ml
Rp.69.000,-
7.
Lee Kum Kee Black Pepper Sauce 230 gr
Rp.41.200,-
8.
Dixi Cuka 650cc
Rp.17.200,-
9.
Royal Gold Fish Sauce 725 ml
Rp.43.900,-
10.
Pearl River Bridge Mushroom Soy 600 ml
Rp.33.800,-
11.
Jay’s Oregano Leaves 25 gr
Rp.29.700,-
12.
Jay’s Bay Leaves 8 gr
Rp.13.700,-
13.
Jay’s Parsley Flakes 20 gr
Rp.23.300,-
14.
Jay’s Rosemary Leaves 40 gr
Rp.23.300,-
15.
Jay’s Thyme 27 gr
Rp.23.300,-

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT AND UTENSILS ( The WindChimes )

Kali ini saya akan posting Equipment dan Utensil yang ada di restaurant The Wind Chime, perlu teman-teman ketahui bahwa beberapa Equipment yang ada di restaurant ini merupakan barang impor dari beberapa negara di Eropa, tentunya masalah kualitas,kelebihan atau keunggulan,dan keamanan dijamin terbaik, ok langsung saja.. EQUIPMENT Bandung, 15 Agustus 2017 CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini. Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian l

Sedikit Tentang The Wind Chime By Chef Felix

                                    Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restaurant fine dining yang menyajikan berbagai sajian Western food berkelas, namanya The Wind Chime by  Chef Felix . Pernah dinobatkan sebagai salah satu restaurant terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun sudah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung.  Di tahun 2017, The Wind Chime akhirnya buka kembali di daerah Pajajaran, tepatnya di  Jl. Arjuna No.63a, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172 - Indonesia. The Wind Chime Menyediakan Menu  A`la carte, adapun menunya sebagai berikut : THE INTERPLAY OF FLAVOURS Cold and hot starters Mixed Baby Greens (tender baby greens / balsamic dressings) Mushroom Cream Soup (butter roll) Roasted Pumpkin Soup (Croutons) Escargot (with fine herbs cream/pernod/croutons) Mushroom Tart (tarragon sauce/petit salad) Seared Foie Gras (portobelo/apple/crouton) Shrimp Bisque (bab

TERMINOLOGY FOR INDONESIAN BUFFET ( TUGAS TAMBAHAN 02 )

#PASUKANBODREX We have some homework to find what is the terminology menu from Indonesian buffet. we must explain what is terminology menu in Indonesian buffet Rujak Mie Rujak Noodles typical of Palembang is a noodle that uses sauce of vinegar and brown sugar. The contents are complete ranging from yellow noodles, soun, and bean sprouts. Rujak noodles from Palembang using wet yellow noodles and suun as the main ingredient. Other complementary form of tofu, bean sprouts that have been brewed hot water and cucumber. The gravy is made from boiled water, brown sugar, vinegar, and spices consisting of red pepper, garlic, ebi, and salt. The sprinkling of fried onion and crunchy noodle crackers. Although not made from fresh fruits and vegetables, the name of rujak in this dish seems to describe the fresh sensation when eating it. Source : https://resepnusantara.id/rujak-mie-khas-palembang/ Dojang Nakeng Discovered this seafood dish in the provincial town