Makassar, 27 August 2018
Halo teman-teman, kami siap untuk 'Rock dan membuat Indonesia Buffet untuk beberapa tamu penting, hari ini saya dipilih untuk menangani menu utama, Sate Maranggi. apa itu? oke mari kita lihat...
Sate maranggi adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Sate maranggi yang terkenal di Indonesia adalah khas Purwakarta. Sate maranggi khas Purwakarta memiliki 2 varian daging yang digunakan, yaitu daging sapi dan kambing. Sate disajikan dengan acar sambal tomat, sambel oncom, ketan bakar atau nasi timbel.
Sate maranggi dapat ditemukan dimana sebagian menjajakannya dengan cara berkeliling. Yang membedakan Sate Maranggi dengan sate lainnya adalah proses perendaman daging dalam bumbu (marination), sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Karena proses pembumbuan inilah, maka Sate Maranggi disajikan tanpa saus pendamping. Adapun bumbu rendamnya sendiri terbuat dari paduan kecap manis dan beberapa jenis rempah, seperti jahe, ketumbar, lengkuas, kunyit, dengan sedikit cuka untuk memberikan sedikit rasa masam, bisa dipakai cuka lahang (cuka yang terbuat dari aren), maupun cuka jenis lainnya.
Dan juga kami membuat adonan untuk besok dan membuat "Sour Dough Sweet Bread". tetapi hari ini kita hanya membuat leaven.
Ok terima kasih untuk hari ini, sampai jumpa besok dan saya ingin memberi tahu Anda cara membuat Sour Dough Sweet Bread.
Ok terima kasih untuk hari ini, sampai jumpa besok dan saya ingin memberi tahu Anda cara membuat Sour Dough Sweet Bread.
Komentar
Posting Komentar