Langsung ke konten utama

Visit Local Market 4

Makassar, 31 August 2018

Local market is one of a variety of systems, institutions, procedures, social relations and infrastructure where businesses sell goods, services and labor for people in exchange for money. Goods and services sold using legal payment instruments such as fiat money. This activity is a part of economic. This is an arrangement that allows buyers and sellers for exchange items. Competition is very important in the market, and separates the market from trade. Two people may trade, but it takes at least three people to have a market, so there is competition on at least one of the two parties. Markets vary in size, range, geographical scale, location of types and various human communities, as well as the types of goods and services traded. today i visit "Hartaco Traditional Market".

Address : Jl. Daeng Tata, Parang Tambung, Tamalate, Makassar City, South Sulawesi 90224.




Okay there's some price of Goods in Hartaco traditional market :


NO
ITEM NAME
PRICE
1.
Carrot
Rp.6.000/Kg,-
2.
Leek
Rp.5.000/Bunch,-
3.
Cauliflower
Rp.16.000/Kg,-
4.
Shallot
Rp.12.000/Kg,-
5.
Garlic
Rp.22.000/Kg,-
6.
Tomato Fruit
Rp.3.000/Kg,-
7.
Lemon Grass
Rp.5.000/Bond,-
8.
Red Chili
Rp.17.000/Kg,-
9.
Mango
Rp.5.000/Pcs,-
10.
Lime
Rp.9.000/Kg,-
11.
Eggplant
Rp.9.000/Kg,-
12.
Galangal
Rp.10.000/Kg,-
13.
Cucumber
Rp.2.500/Kg,-
14.
Corn
Rp.4.500/Pcs,-
15.
Chayote
Rp.10.000/Kg,-

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT AND UTENSILS ( The WindChimes )

Kali ini saya akan posting Equipment dan Utensil yang ada di restaurant The Wind Chime, perlu teman-teman ketahui bahwa beberapa Equipment yang ada di restaurant ini merupakan barang impor dari beberapa negara di Eropa, tentunya masalah kualitas,kelebihan atau keunggulan,dan keamanan dijamin terbaik, ok langsung saja.. EQUIPMENT Bandung, 15 Agustus 2017 CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini. Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian l

Daily Activity (Indonesian Version) 17

Makassar, 17 October 2018 Halo, kembali lagi.. saya ingin mengucapkan terima kasih jika anda suka membaca blog saya hampir setiap hari. oke hari ini saya mencoba belajar cara mengukir buah atau sayuran. Ukiran sayur adalah seni mengukir sayuran untuk membentuk benda-benda indah, seperti bunga atau burung. Asal-usul mengukir sayuran diperdebatkan: beberapa percaya itu telah dimulai di Jepang pada zaman kuno, yang lain percaya itu telah dimulai di Sukothai, Thailand 700 tahun yang lalu, sementara yang lain percaya bahwa ukiran sayur berasal dari masa dinasti Tang ( AD 618-906) dan dinasti Song (960-1279 M) di Tiongkok. Terlepas dari asal-usulnya, ukiran sayuran dipamerkan di banyak restoran Asia, kapal pesiar, hotel, dan berbagai tempat lainnya. Pada pertengahan abad ke-20, seni mengukir sayuran mulai tumbuh di luar Asia. Sejak itu budaya lain perlahan-lahan datang untuk menghargai keindahan dan budaya yang terkait dengan praktik tersebut. Hari ini, semua dapat mengagumi ukira

Sedikit Tentang The Wind Chime By Chef Felix

                                    Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restaurant fine dining yang menyajikan berbagai sajian Western food berkelas, namanya The Wind Chime by  Chef Felix . Pernah dinobatkan sebagai salah satu restaurant terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun sudah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung.  Di tahun 2017, The Wind Chime akhirnya buka kembali di daerah Pajajaran, tepatnya di  Jl. Arjuna No.63a, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172 - Indonesia. The Wind Chime Menyediakan Menu  A`la carte, adapun menunya sebagai berikut : THE INTERPLAY OF FLAVOURS Cold and hot starters Mixed Baby Greens (tender baby greens / balsamic dressings) Mushroom Cream Soup (butter roll) Roasted Pumpkin Soup (Croutons) Escargot (with fine herbs cream/pernod/croutons) Mushroom Tart (tarragon sauce/petit salad) Seared Foie Gras (portobelo/apple/crouton) Shrimp Bisque (bab