Makassar, 14 August 2018
Helloo.. hari ini saya kembali akan membuat sponge cake. mengapa dibuat kembali? agar kami bisa membuat sponge cake lebih baik lagi dari hari sebelumnya. saya mempunyai slogan "never satisfy and do it again for becoming best". oke langsung saja mari kita lihat cara pembuatan sponge cake.
Ingredients :
- 8 pcs Egg
- 170 gr Granulated Sugar
- 15 gr TBM
- 165 gr Tepung Terigu
- 20 gr Susu Bubuk
- 10 gr Maizena
- 2 gr Baking Powder
- 150 gr Butter Melted
Cara membuat :
- Pertama, nyalakan oven dengan suhu 180°C dan siapkan cetakan utuk adonan sponge cake.
- Prepare semua bahan.
- Cairkan mentega dengan api kecil, tapi jangan sampai berbuih.
- Mixer telur, gula pasir, dan TBM. mixer hingga teksturnya kaku.
- Campur semua bahan dry (tepung,terigu, susu bubuk, maizena, baking powder) tapi usahakan bahan dry di saring dulu.
- Tuangkan sedikit demi sedikit bahan dry ke adonan. metode ini dikenal dengan istilah folding method.
- Tuangkan butter, aduk hingga rata secara manual ditarik dari bawah ke atas untuk menghindari cake menjadi bantat.
- Tuangkan adonan cake kedalam cetakan yang sudah dilapisi kertas roti.
- Masukkan ke dalam oven dan panggang di suhu 180°C selama 20-30 menit.
NB : untuk dekorasinya bisa anda lihat sendiri youtube.
Komentar
Posting Komentar