Langsung ke konten utama

Daily Activity (Indonesian Version) 9

Makassar, 28 August 2018

Oke guys, hari ini kita siap menyajikan makanan untuk tamu istimewa seperti :

Dojang Nakeng
***
Soto Banjar
***
Sate Maranggi
Nasi Putih
Terong Santan
Ayam Goreng Kalasang 
***
Kue Lapis 
Roko-Roko Cangkuning

Ya tentu, makanan ini dalam sajian buffet. Anda tahu apa itu sajian buffet? jika tidak, biarkan saya menjelaskan.

Prasmanan adalah sistem penyajian makanan di mana makanan ditempatkan di area publik di mana para pengunjung melayani diri mereka sendiri. Hidangan prasmanan ditawarkan di berbagai tempat termasuk hotel, restoran, dan banyak acara sosial. Restoran prasmanan biasanya menawarkan makanan all-you-can-eat (AYCE) dengan harga tertentu, tetapi beberapa mengukur harga berdasarkan berat. Prasmanan biasanya memiliki beberapa hidangan panas, jadi istilah prasmanan dingin (lihat Smörgåsbord) telah dikembangkan untuk menggambarkan format yang kekurangan makanan panas. Buffet panas atau dingin biasanya melibatkan peralatan makan dan peralatan, tapi prasmanan jari adalah berbagai makanan yang dirancang untuk menjadi kecil dan mudah dikonsumsi hanya dengan tangan, termasuk cupcakes, irisan pizza, makanan pada stik koktail, dll.

Fitur penting dari berbagai format prasmanan adalah bahwa pengunjung dapat langsung melihat makanan dan segera memilih hidangan yang ingin mereka konsumsi, dan biasanya juga dapat memutuskan berapa banyak makanan yang mereka ambil. Prasmanan efektif untuk melayani sejumlah besar orang sekaligus, dan sering terlihat dalam pengaturan kelembagaan, seperti konvensi bisnis atau pesta besar.



 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT AND UTENSILS ( The WindChimes )

Kali ini saya akan posting Equipment dan Utensil yang ada di restaurant The Wind Chime, perlu teman-teman ketahui bahwa beberapa Equipment yang ada di restaurant ini merupakan barang impor dari beberapa negara di Eropa, tentunya masalah kualitas,kelebihan atau keunggulan,dan keamanan dijamin terbaik, ok langsung saja.. EQUIPMENT Bandung, 15 Agustus 2017 CHARCOAL GRIL AND OVEN PIRA Equipment ini merupakan senjata utama dari restaurant The Wind Chime. restaurant ini mengusung menu-menu Classic, seperti steaknya yg juici merupakan hidangan andalan yang diolah menggunakan alat ini. Di datangkan dari jerman dan merupakan perpaduan antara grill dan oven tanpa menggunakan listrik ataupun gas, Charcoal (arang) merupakan amunisi yang digunakan untuk memanaskan peralatan ini, suhunya bisa mencapai hingga 700º C, disaat mencapai suhu maksimum, suhu bagian luar alat ini rendah, sangat aman karena alat ini bisa mengatur atau menjaga temperaturnya hingga 70ºC di bagian l

Daily Activity (Indonesian Version) 17

Makassar, 17 October 2018 Halo, kembali lagi.. saya ingin mengucapkan terima kasih jika anda suka membaca blog saya hampir setiap hari. oke hari ini saya mencoba belajar cara mengukir buah atau sayuran. Ukiran sayur adalah seni mengukir sayuran untuk membentuk benda-benda indah, seperti bunga atau burung. Asal-usul mengukir sayuran diperdebatkan: beberapa percaya itu telah dimulai di Jepang pada zaman kuno, yang lain percaya itu telah dimulai di Sukothai, Thailand 700 tahun yang lalu, sementara yang lain percaya bahwa ukiran sayur berasal dari masa dinasti Tang ( AD 618-906) dan dinasti Song (960-1279 M) di Tiongkok. Terlepas dari asal-usulnya, ukiran sayuran dipamerkan di banyak restoran Asia, kapal pesiar, hotel, dan berbagai tempat lainnya. Pada pertengahan abad ke-20, seni mengukir sayuran mulai tumbuh di luar Asia. Sejak itu budaya lain perlahan-lahan datang untuk menghargai keindahan dan budaya yang terkait dengan praktik tersebut. Hari ini, semua dapat mengagumi ukira

Sedikit Tentang The Wind Chime By Chef Felix

                                    Sejak tahun 2005, Bandung punya satu restaurant fine dining yang menyajikan berbagai sajian Western food berkelas, namanya The Wind Chime by  Chef Felix . Pernah dinobatkan sebagai salah satu restaurant terbaik di Asia versi The Miele Guide tahun 2009. Selain itu Chef Felix pun sudah dikenal sebagai salah satu chef terbaik di Bandung.  Di tahun 2017, The Wind Chime akhirnya buka kembali di daerah Pajajaran, tepatnya di  Jl. Arjuna No.63a, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40172 - Indonesia. The Wind Chime Menyediakan Menu  A`la carte, adapun menunya sebagai berikut : THE INTERPLAY OF FLAVOURS Cold and hot starters Mixed Baby Greens (tender baby greens / balsamic dressings) Mushroom Cream Soup (butter roll) Roasted Pumpkin Soup (Croutons) Escargot (with fine herbs cream/pernod/croutons) Mushroom Tart (tarragon sauce/petit salad) Seared Foie Gras (portobelo/apple/crouton) Shrimp Bisque (bab